Leitbild

Jedem Menschen begegnen wir mit christlich-wertschätzender Grundhaltung und nehmen ihn so an, wie er ist.

In unserer täglichen Arbeit leben wir unseren katholischen Glauben und geben ihn an die Kinder und deren Familien weiter. Wir nehmen die Bedürfnisse und Interessen aller Besucher des Hau ses ernst. Die Belange der Kinder unseres Kindergartens haben hohe Priorität. Der Vertrauensaufbau ist ein wichtiges Ziel unserer Arbeit. Je nach Alter und Entwicklungsstand werden die Kinder in ihren Kenntnissen und Fähigkeiten gefördert und gefordert. Durch die Vielfalt der Angebote bieten wir den Kindern die Möglichkeit der individuellen Entwicklung.

Unser Kindergarten ist ein Ort der Begegnung und der Gemeinschaft. Durch die Umsetzung der frohmachenden Botschaft Jesu Christi erfahren die Familien Hilfe und Unterstützung. Die wohlwollende Begleitung der Pfarrgemeinde gestaltet einen guten Umgang miteinander.

Wir sind eine Dienstgemeinschaft von qualifizierten und engagierten pädagogischen Fachkräften, in der wir uns ergänzen und unsere individuellen Fähigkeiten mit einbringen. Vertrauen, Verschwiegenheit, Verständnis und Verantwortungsbewusstsein sind für uns selbstverständlich.

Leitbild

Durch kontinuierliche Fort- und Weiterbildung erhalten und vertiefen wir unsere fachliche Kompetenz.

Die Leiterin repräsentiert mit hoher Kompetenz die Belange unseres Kindergartens St. Laurentius. Als Ansprechpartnerin in der Gemeinde, verschiedenen Gremien und Institutionen stellt sie unsere Arbeit dar. Durch ihre Einsatzfreude und Offenheit trägt sie zur guten Verbindung zwischen Mitarbeitern, Familien und Träger bei.

Die Eltern kennen ihre Kinder am besten. Ein guter Informationsaustausch ist die Grundlage, um situations- bedingt und individuell mit der Familie zusammen zu arbeiten. Eltern bereichern durch aktive Mitarbeit das gegenseitige Miteinander.